Nel 2020 la produzione complessiva di Mozzarella di bufala Campana nell’area Dop è in aumento del 1% sul 2019 con 50.677 tonnellate. Nel 2020 è cresciuta invece di più la produzione di latte (+3,2%) attestatasi a fine anno a 287.048 tonnellate.
Ma a dicembre 2020 la produzione di Mozzarella di bufala campana in tutta l’area Dop è stata di 3.385 tonnellate, in calo del 1,4% sullo stesso mese del 2019, quando se ne produssero 3432 tonnellate.
Si tratta del terzo calo produttivo mensile consecutivo, che ha ridotto i margini di crescita complessiva della Mozzarella di bufala Campana sul 2019 dal 2% (dato di ottobre) al + 1% di fine dicembre.
In dicembre i caseifici dell’area Dop hanno invece ritirato 23.410 tonnellate di latte bufalino idoneo per la Mozzarella di bufala campana Dop: il 10,6% in più dello stesso mese del 2019 .
Lo ha resto noto il Clal https://www.clal.it/index.php?section=mozzarella_bufala_campana sulla base dei dati forniti dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana.